旅遊學院與 美國奧克拉荷馬州州立大學 簽訂合作備忘錄
21/11/2008 2425/027REL/RP/2008

在美國奧克拉荷馬州州立大學人文科學學院院長Stephan Wilson教授、酒店餐飲及旅遊業管理學校校長Richard Ghiselli教授、人文及家庭科學系主任Sue Williams教授及酒店餐飲及旅遊業管理學校威廉.戴維斯傑出講座教授屈海林博士見證下,旅遊學院院長黃竹君博士與美國奧克拉荷馬州州立大學於今日下午四時在學院協力樓禮堂簽訂合作備忘錄。

美國奧克拉荷馬州州立大學於1890年成立,是一所四年制公立大學。它是美國奧克拉荷馬州州立大學系統成員之一;入選《耶魯大學日報大學指南》的「全美二百大」,而職業教育自1996年起一直排行全國前十名。美國奧克拉荷馬州州立大學的酒店餐飲及旅遊業管理學校的課程設計與旅遊學院的相同之處,在於理論與實踐並重,除理論課外,亦需要完成800小時的實習。

澳門的旅遊及酒店業近年發展迅速,多間大型國際綜合娛樂設施在澳門相繼落成,令業界對高質素的人力資源的需求不斷增加,優質的旅遊教育成了當中關鍵。一直以來,旅遊學院致力尋求多元化發展,積極開拓國際性區域的合作項目,從而提升課程素質。在學士學位課程設計方面,學院與世界旅遊組織及國內外多間高等學府有著緊密聯繫與共識,讓課程內容及編制都維持國際水平。

學院與美國奧克拉荷馬州州立大學有見於雙方在師生交流及其他領域方面之合作空間很大,故落實簽訂合作備忘錄,希望加強雙方將來在促進高等教育、研究、知識交流、互相充分利用資源及增進雙方友誼等各方面的合作。相信透過此合作備忘錄能讓美國方面可進一步認識澳門與及亞洲文化,而旅遊學院的師生亦能獲到美國優秀的酒店管理學校交流學習的機會。

旅遊學院深信與美國奧克拉荷馬州州立大學間的聯繫,對學院師生以至澳門的旅遊教育同樣具有重大意義。透過加強雙方的學術及文化交流,提升旅遊教育素質及國際認受性,從而促進兩地旅遊業的發展。