拉斯維加斯內華達大學 澳門碩士學生完成首週課程
17/9/2010 2204/037REL/RP/10

2010910日,首屆拉斯維加斯內華達大學(The University of Nevada, Las Vegas (UNLV))酒店管理行政碩士學位課程的學生完成了首次為期一星期的研習班。此課程的學生平日主要透過UNLV 的網上校園平台(WebCampus)進行自主的遙距學習,然而每個學習單元當中的一個星期,學生需要出席由拉斯維加斯教授主持的面授課程,並會與業界成員會面、考察服務業機構及與校友交流。

首屆 UNLV酒店管理行政碩士學位課程的學生於上週完成首個一星期的研習班,該校研究院總監Pearl Brewer博士負責講授資訊科技課程,而UNLV 新加坡分校Nicholas J. Thomas 博士則負責人力資源管理的課程。

是次研習班的重點為永利澳門及澳門威尼斯人度假村酒店的後勤部門考察,其中包括與管理層的答問環節。學生亦獲安排參與由澳門銀河舉辦的互動班,展示他們將於2011年落成項目的前期準備工作。經過一星期密習式的授課、討論及考察,研習班於旅遊學院教學餐廳舉行了一個雲集業界夥伴、UNLV校友及教職員的酒會作完滿句號。

現職澳門美高梅助理娛樂場業務推廣總監-角子機的學員梁淑然(Beatrice Leong)表示,本週為其學習生涯的一個精彩體驗,「這星期確實是一個難忘的經驗,課程不單豐富了我的學術知識,實地考察及與演講嘉賓的互動亦給予學員機會了解行業的實際運作模式。」

另一位於澳門威尼斯人度假村酒店任職銷售業務經理的同學黃佩珊(Peggy Wong)認為研習班將網上學習移師到課堂上,讓平日於互聯網平台上學習的同學碰面聚首,「很高興能與各位同學見面相處,度過愉快的七天,將來在獨自面對書本及電腦學習時,必定找到值得信賴的同學們一起討論。」

來自永利澳門的項目策劃副總監劉健敏(Yolanda Lao)亦有同感,「能夠分享各位業界演講嘉賓的寶貴經驗及卓見,實在獲益良多,並且非常高興可與網上認識已久的同學們及教授正式見面。」

旅遊學院與拉斯維加斯內華達大學酒店合辦的酒店管理行政碩士學位課程是針對款待業界的在職人士而設,此碩士學位課程設計靈活,配合遙距教學及一星期的密習式實地研討班,為有志深造國際認可學位之在職人士而設,首批本澳學生將於本年12月赴拉斯維加斯出席另一個為期一週的研習班。

拉斯維加斯內華達大學與及旅遊學院的背景資料
美國拉斯維加斯內華達大學創校超過50年,畢業生於遍佈世界各地的頂級酒店擔任要色。其新加坡分校於20068月成立,UNLV首個境外分校,分別獲美國及新加坡教育部認證,現時學生人數接近500名。

旅遊學院成立於1995年,為一所公立高等教育機構,專門提供一系列旅遊範疇的學位課程和專業培訓,包括酒店、旅遊、文化遺產、會展、零售及市場推廣、休閑娛樂、康體活動、文化創意及廚藝等。自成立以來,其優質教育獲得多項國際獎項, 更於2008年獲澳門特別行政區政府頒發「旅遊功績勳章」,肯定了學院在推動本地旅遊業發展上所作出的貢獻。

傳媒訪問安排

傳媒如欲訪問拉斯維加斯內華達大學新加坡分校校長安迪奈扎切克博士或旅遊學院院長黃竹君博士,請聯絡:

拉斯維加斯內華達大學新加坡分校

Ms. Jenny Weinman