chi-tra
zh-cht
旅遊學院世界旅遊教育及培訓中心舉辦“政府及公共行政人員旅遊策劃與管理能力建設”培訓課程
21/11/2016 2819/043REL/RP/16

旅遊學院透過剛剛成立的世界旅遊教育及培訓中心,與聯合國世界旅遊組織開展合作項目,為旅遊業可持續發展提升行業的人力資源質素和旅遊目的地的競爭力;以及加大力度為本地和葡語系國家政府及業界人員提供旅遊的專業培訓,以配合澳門“一個中心,一個平台”的發展策略。

 

課程是由旅遊學院的世界旅遊教育及培訓中心及聯合國世界旅遊組織合作舉辦,並以“政府及公共行政人員旅遊策劃與管理能力建設”為題,於11月14至21日期間舉辦。是次課程是旅遊學院第二次為聯合國世界旅遊組織的多個成員國代表提供專業培訓,除了4位來自澳門旅遊局、中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室及東帝汶駐澳門代表外,參加是次培訓的學員還包括17位來自阿富汗、朝鮮、伊朗、蒙古、尼泊爾、不丹、巴布亞新畿內亞及中國內地的業界高級管理人員及政府部門代表。

 

透過培訓課程,期望學員可以學習旅遊方面的策略及管理知識,吸收澳門業界的寶貴經驗,將所學帶回自己的國家及地區。同時,把外地的經驗與澳門及其他的學員分享,促進交流及學習。

 

旅遊學院於1995年正式成立,是澳門一所提供最多元化的旅遊服務業相關學士學位課程的高等院校,除開設學士學位課程外,每年為約兩萬名學員提供專業培訓。學院與世界各地101所院校和旅遊機構合作,並與500家旅遊服務先進企業保持緊密關係,這為學生實習提供了良好的機會。學院是全球首間獲得聯合國世界旅遊組織 “旅遊教育素質認證”的教育機構。至今,學院共有8個學士學位課程獲得認證,數量名列全球之冠。學院也曾獲得澳門特別行政區政府頒發的 “旅遊功績勳章”,並兩次獲得亞太旅遊協會頒發的 “教育及培訓金獎”。

 

 

旅遊學院公關部