zh-chs
“聯盟"於旅博會舉辦論壇探討新零售模式
2020/11/6 044REL/RP/2020

“促進澳門建設粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地聯盟"在旅遊局的邀請下,於2020年11月6日在第八屆澳門國際旅遊(產業)博覽會期間舉行“粵港澳大灣區旅遊論壇系列3:新零售、新服務模式、新機遇”論壇。論壇於澳門威尼斯人金光會展D館舉行,共吸引百多名來自旅遊、零售、行銷部門的管理層、企業家及高等院校師生在線上或線下同步參與。

出席論壇的國際零售品牌高層管理人員包括DFS集團、金沙中國、周大福珠寶集團及大灣區的電子商務龍頭騰訊智慧零售,以及兩名來自香港理工大學及澳門旅遊學院的零售範疇的權威學者,以新零售概念作主題進行討論。論壇採用線上線下同步方式配合現場雙語字幕,希望讓各地人士都能參與並得到裨益。由於疫情關係,大中華地區的遊客大大減少,令零售業帶來前所未有的挑戰。論壇以新零售行銷為重點,探討新科技及大數據等為每名顧客提供獨有的服務體驗,為零售業在逆境中創造新機遇。

“促進澳門建設粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地聯盟”於2018年成立,以澳門旅遊學院作協調單位,聯同旅遊局、教育暨青年局、高等教育局及9所高等院校組成。“聯盟”本著 “互相合作、資源共享及共同發展” 的原則,建立長期合作關係,促進粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地的構建工作。