pt
Back   Prev   Next
「粵港澳大灣區旅遊人才交流合作」活動啟動儀式於旅遊學院舉行 (Chinese only)
20/09/2018 2245/033REL/RP/18

旅遊學院配合澳門特區政府的政策及發展方向,在社會文化司的主導下,負責協調旅遊局、教育暨青年局、高等教育輔助辦公室3個政府部門和9所大專院校(澳門大學、 澳門理工學院、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門保安部隊高等學校、澳門管理學院、澳門鏡湖護理學院和中西創新學院)組織「打造澳門成為粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地工作組」,共同訂定工作規劃,助力大灣區的旅遊發展和人才培養工作。

「粵港澳大灣區旅遊人才交流合作」活動是上述工作規劃的重點項目之一。該活動於9月19日至21日在旅遊學院舉行,並於首天舉行啟動儀式。社會文化司司長譚俊榮博士及中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室姚堅副主任等出席作主禮嘉賓。參加是次活動的人員包括廣東省旅遊局領導、大灣區9個城市的旅遊局主要負責人,以及相關的組織和機構代表共26人。

這次旅遊人才交流合作活動邀請了來自澳門旅遊局、旅遊學院和澳門大學的領導和專家學者,以及知名旅遊網站TripAdvisor貓途鷹的代表,就多個專業課題作討論和分享。他們分別從旅遊部門及業界的視角,探討如何推動大灣區旅遊界的深度合作、協同發展、創造更多產品及服務,打造大灣區的優質旅遊品牌。期間,有關人員亦實地考察澳門威尼斯人度假村,並與相關主管交流了解澳門酒店業的優勢。

旅遊學院舉辦多元化的高級管理培訓課程,部份課程與外地知名院校合辦,大多面向本地業界的高管人員。另外,學院的世界旅遊教育及培訓中心與聯合國世界旅遊組織合作,向成員國的政府和行業人員提供培訓。學院的旅業及酒店業學校亦曾多次為內地旅遊部門舉辦培訓課程。

Back   Prev   Next