Back   Prev   Next
 
中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任到訪旅遊學院(Chinese only) 21/09/2018

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室薛曉峰副主任、教育與青年工作部徐婷部長及苟人民副部長等一行於9月20日到旅遊學院指導參觀,受到旅遊學院黃竹君院長、甄美娟副院長和旅業及酒店業學校羅天蘭校長等熱烈歡迎。雙方進行座談,並參觀了校園環境及教學設施。

 

座談上,黃竹君歡迎薛曉峰一行到訪,她感謝澳門中聯辦長期以來關懷與支持學院的發展,並介紹了學院的發展概況及未來規劃。她表示澳門旅遊業經過多年的發展,行業的競爭力得到提升,也刺激了市場對旅遊專業人才的需求,從而帶動澳門旅遊高等教育和專業培訓的發展。學院自成立以來堅持理論與實踐並重的辦學特色,因應社會發展培養優秀人才。學院也計劃於2019年推出研究生課程,回應業界對高級人才的需求。

 

黃竹君又提到旅遊學院近年加強招生宣傳的工作,參加了不少澳門、香港、內地以及東南亞國家的大型教育展覽,並促進和當地招生部門及中學的交流合作,加深學生和家長對澳門旅遊高等教育的認識。2018/19學年旅遊學院的招生情況比較理想,招收的學生有所增加。學院期望在粵港澳大灣區更緊密的合作下,未來可以吸引更多來自大灣區的優秀學生入讀旅遊學院。

 

在聽取學院的發展情況後,薛曉峰充分肯定了旅遊學院成立以來取得的成績,為旅遊業培育了大批專業人才,在建設澳門成為 “世界旅遊休閒中心” 的進程中發揮了重要作用。

 

薛曉峰傳達了習近平主席在全國教育大會上的講話精神和對澳門高等教育發展提出的要求 - 培養更多愛國愛澳人才,創造更多科技成果;助力澳門經濟適度多元可持續發展,助力粵港澳大灣區建設。他勉勵旅遊學院堅持正確辦學方向,發揮辦學優勢和特色,優化學科專業結構,不斷提高教育質量和辦學水平;積極融入國家發展大局,抓住粵港澳大灣區建設的機遇,把澳門打造成為大灣區旅遊教育和培訓基地,滿足大灣區不斷增長的旅遊教育和培訓需求,開展 “2+2” “1+3” 合作辦學,取長補短,邁上新的台階。

2266/035REL/RP/18

Back   Prev   Next