報名及登記資格

  1. 課程只限年滿15歲或以上人士報讀。
  2. 持護照人士只可報讀其合法逗留期可覆蓋上課日期之課程。否則,學額將被取消,而所繳納之學費將不獲全部或部份退回。
  3. 登記報讀任何課程,若被錄取後放棄註冊,12個月內累計達3次者,將被列入暫停報名名單 (由第三個課程放棄註冊之日起計連續180日內不被接受登記報讀本學院課程,導遊及接送員知識更新課程除外)。
  4. 不能重複報讀已修畢的免費課程。

報名及登記須知

  1. 報讀課程者需先透過下列方式登記,電話、傳真或電郵之登記一概不予受理:
     i.  網上登記;或
    ii.  親臨或委托他人到澳門旅遊學院教務部(澳門校區 - 望廈山啟思樓地下)辦理登記。
  2. 如登記人擁有多於一個身份,每位登記人只限使用一個身份登記 (如登記人使用了澳門身份證登記,其他身份如香港身份證、護照等不得用來作多次登記同一課程)。一經發現,將取消其登記資格。
  3. 登記人只可使用已登記之身份作註冊及繳費 (如登記人使用了香港身份登記課程並獲錄取,恕未能接納其後改為以澳門居民身份作註冊及繳費,從而獲取較便宜之收費)。
  4. 必須按照課程要求上載所需文件;並且確保所上載文件為真實及正確的。否則,課程登記紀錄將被作廢。
  5. 每次成功登記後15分鐘內將收到由系統發出之登記確認電郵。
  6. 錄取名單將於本學院網頁公佈,名單將顯示登記編號、中文及外文姓名。
  7. 如登記人因不可抗力原因必須取消登記, 可於登記期內提交取消申請至電郵:apply@ift.edu.mo
  8. 課程開辦與否須視乎報讀人數。
  9. 澳門旅遊學院保留在有需要的情況下更換課程導師的權利。

繳費須知

  1. 被錄取者可選擇下列方式繳納,且必須於繳費期限前辦妥手續。逾期學額將被取消。
    i.   信用卡網上繳費服務 (以VISA 或MasterCard信用卡或其他可被澳門郵政儲金局電子支付平台接受的支付工具繳付) ;或
    ii.  澳門旅遊學院繳費窗(澳門校區 - 望廈山啟思樓地下):
    - 現金(澳門幣);
    - 信用卡 (以VISA 或MasterCard或銀聯信用卡);
    - 本地公司支票或本票(抬頭請寫 "澳門旅遊學院")。                                     
  2. 如欲使用「教青局持續進修發展計劃」金額報讀課程,不可使用網上繳費服務,必須親臨或委託他人繳費。如委託他人報名須同時遞交委託書及相關文件。

退款須知

  1. 如使用信用卡或現金 (包括公司支票或本票) 繳費者,在開課前三個工作天(由申請日的翌日起計)退學,可退回百分之五十之繳費,若少於三個工作天,將得不到任何退款。所需文件齊備後,退款將於一個半月內退回。
  2. 如使用「教青局持續進修發展計劃」金額繳費者,在開課前三個工作天(由申請日的翌日起計)退學,將不會扣除任何款項,若少於三個工作天,將扣除其學費及保證金全數款項。
  3. 如因任何原因澳門旅遊學院需要退還已收取的款項,可透過自動轉帳方式存入登記人之銀行帳戶內,登記人只需適時提供銀行存摺副本予澳門旅遊學院進行退款程序。

退學或休學

  1. 除導遊及文憑課程外,休學制度不適用於其他持續教育學校課程。
  2. 中途退學應於課程完結前辦理退學申請手續。已辦理退學之學員於獲批准之翌日起計兩個月內不獲接納登記任何免費課程。倘出席率少於80%且沒有辦理退學手續的學員,則於課程完結日後起計一年內不獲接納登記任何免費課程。

課程證書或證明書

  1. 學員各科目出席率未達八成將不能參加期末考試,且不獲頒發證書。
  2. 若沒有任何未償付紀錄,本學院將頒發課程證書予合格學員。
  3. 學員如欲證明其出席率或報讀狀況,可填妥證明書申請表,每份澳門幣50元。
  4. 證書將於課程完結後10週內發出,屆時將透過手機短訊和電郵通知,須於180天內親臨領取。未能親臨領取者,需填妥授權書 ,並附上雙方證件副本,作為代領依據。逾期領取者,需另填申請表,待核准後方可領取證書。

收集個人資料聲明

本人同意及知悉:

  1. 提供以上資料予澳門旅遊學院作為報讀相關課程,及其後建立學生資料庫,作為提供學生服務和統計之用。
  2. 學院以自動化系統或其他人工方式處理及保存本人之個人資料。
  3. 基於事實所需,學院於必要時會把所提供的個人資料及文件轉移至澳門特別行政區或澳門以外的政府部門或行政機構之用。
  4. 本人可申請查閱、更正或更新其存於本校的個人資料。
  5. 詳情可參閱私隱政策

其他

  1. 18歲以下人士報讀課程時必需遞交父母或監護人同意書
  2. 由於本學院停車塲車位有限,故只接受夜間課程學生申請,申請者亦僅限於上課期間使用停車場。如有任何疑問,可於辦公時間內致電2856 1252 / 8598 2007向教務部查詢。詳情請參閱學院交通及泊車規則泊車證申請表