關於我們

名稱

本工作小組定名為旅遊學院職業安全健康及環保工作小組(簡稱“工作小組”),由學院內之管理層及員工所組成,以推動職業安全健康及環保的概念,培養員工對職安健及環保的認知,營造一個安全、健康及注重環保的工作環境。

目的

成立此工作小組的主要目的是在旅遊學院內建立一專門小組,負責監察全院的安全及環保狀況,並藉著推廣職安健及環保計劃和培訓,加強各級員工對職安健及環保的認識、溝通和合作,確保對安全措施及環保工作的執行,並提供自發性的建議。

功能

工作小組負責制定及推行職安健及環保政策。
遇有事故時,負責調查和記錄,並提供改善建議,及確保措施能妥善執行。
舉辦培訓課程以對相關知識作更新及補充。
透過工作小組之間的互相監察及外邀的監察單位作獨立監督,務求達到預期的效果,並行之有效。

轄下的其他工作小組

根據事件的複雜性、技術性或特定類型,工作小組可成立專門小組進行研究,現時轄下設立了兩個專門小組。

 
    
  
 
 

 

任期

工作小組的成員任期將 2 年,可以連任。