关於我们图书馆的使用图书馆介绍搜寻资源使用者资讯服务承诺

Endnote

 

关於Endnote

 

EndNote 为整合研究、写作和发表的工具,利用EndNote使用者无需花费大量时间处理论文格式或依出版品的书目格式编排论文,EndNote已为数百万的研究人员、学术作者、学生及图书馆员所广泛使用。

 

服务对象

 

凡旅游学院教职人员及学生均可以於个人电脑上安装Endnote以支援教学及学术需要.

 

安装

 

选择对应的电脑作业系统并登入ift帐号来下载 Endnote.

(Endnote X8 与 X9 比较表)

 

 

查找全文设定

EndNote 提供 Find Full Text 功能,可协助查找个人Endnote library中所储存的参考文献之全文并自动下载。如需使用相关功能,请先进行以下设定.

 

1. 工具列点选 Edit → Preferences

 

2. 点选左侧「Find Full Text」。先将上方四个选项全部打勾。

 

3. 将 OpenURL Path 输入:http://library.ift.edu.mo

 

4.将 Authenticate with 输入:https://libproxy.ift.edu.mo/login,点选「OK」完成。

 

 

以上步骤只需要设定一次。偏好设定完成後,选取所有要查询全文的文献,点选右键 → Find Full Text → Find Full Text 即可。

 

 

这功能受限於学院所订购的资料库及其他技术问题,Endnote 有机会只能找到文章的连结或甚至未能提供。这种情况发生时,请透过学术搜索平台或其他资料库下载全文PDF并附加在参考文献内即可。 

 

操作指引