admission_open

簡介

澳門特區政府透過旅遊學院設立世界旅遊教育及培訓中心,與聯合國世界旅遊組織開展合作專案,為旅遊業可持續發展提升行業的人力資源質素和旅遊目的地 (特別是亞太地區)的競爭力。

聯合國世界旅遊組織與本中心合作,因應聯合國世界旅遊組織各成員國的培訓及技術援助需要,通過聯合國世界旅遊組織的確定和提名,由本中心提供培訓。此外,本中心亦向來自內地、本澳及葡語系國家的組織及業界人員提供旅遊範疇的專業培訓。

本中心提供的兩大主要教育和培訓課程包括

  1. 八天培訓課程:
    • 技術培訓 – 針對技術及中層管理人員
    • 高級管理培訓 – 針對高級管理人員及領導級人員
    • 專案培訓 – 根據特別需要和要求訂定
  2. 技術實習計畫:
    • 與旅遊學院教學人員分享及交流
    • 參加旅遊學院員工的發展課程及活動
    • 技術與實地考察

本中心亦會按個別需要,組織其他培訓活動,例如為期一天的研討會或工作坊。

另外,本中心亦負責進行由旅遊學院、聯合國世界旅遊組織及其成員國所確定的合作研究項目。

 

八天培訓課程

本中心每年均舉辦兩次為期八天的培訓課程,一般於每年5月及12月舉行,每次課程最多可接納20位學員參與。

課程類別(技術/高級管理/專案) 將取決於世界旅遊組織所提名的成員國人員或參與人士的培訓需求。

在確定參與國家後,每位參與學員需完成一份簡短的問卷,以闡明有關參與者的個人背景資料,以及具體培訓需求和對課程的期望。所提供的資訊將應用於制定課程日程及安排。

所提名的參與者必須在指定限期前完成並提交上述指定的問卷表格,以便本中心有足夠的時間組織必要的安排和確定最終的培訓方案。未能依時提供有關資料的人員可能會喪失參與資格。所有參與者需經旅遊學院審查和批准,以確保參與者符合有關培訓類別。

(相關培訓將以英語授課)

 

技術實習計畫

技術實習計畫是根據教育工作者、旅遊業專業人員、政府人員及其他為提升個人旅遊、酒店或旅遊相關領域知識的人士所特別定制的計畫。

一般情況下,課程將在學期內進行,有關實習期 (最多為3個月)將根據參與者及其雇主或贊助實體的需要而調節。本計畫的所有參與者提名均需經由旅遊學院審核。

(相關培訓將以英語授課)

 

課程查詢

雄教授
世界旅遊教育及培訓中心主任
旅遊學院
電話: (853) 8598 1254
電郵: johnap@ift.edu.mo

余曉彤小姐
旅遊學院
電話: (853) 8598 1281
電郵: sandiu@ift.edu.mo
傳真: (853) 8598 1283


  • 學員來自安哥拉、維德角、幾內亞比索、莫三比克和東帝汶
  • 2016年6月2日 旅遊規劃工作坊
  • 2016年7月14日 服務業營運危機管理培訓工作坊
  • 2017年5月18及25日 優質服務與可持續發展規劃培訓工作坊
  • 2017年7月12及19日旅遊目的地行銷及旅遊規劃工作坊
  • 柬埔寨吳哥窟世界文化遺產景點導遊在國際旅客導賞的能力構建
  • 參與培訓的包括4位柬埔寨旅遊範疇官員及20位文化遺產導遊
  • 政府及公共行政人員旅遊策劃與管理能力建設
  • 21 位學員分別來自阿富汗、不丹、朝鮮、伊朗、蒙古、尼泊爾、巴布亞新畿內亞、內地、本澳及東帝汶駐澳門代表
  • 可持續發展的旅遊規劃及管理策略
  • 21 位學員分別來自緬甸、朝鮮、內地及本澳