admission_open

學術

學院作為亞太區專門提供旅遊服務業相關學士學位課程的領先高等院校之一,於QS 2017 年世界大學排名榜的款待及休閒管理學科名列前茅,並成功通過英國高等教育質素保證機構(QAA)的國際質素評鑑(IQR) ,對學生帶來莫大裨益:

  • 確保學生在學院能夠獲得高質素的教育
  • 提升學生及學院的國際競爭力
  • 增强學院畢業生的就業能力及於國際知名大學升學的機會

高居QS 世界大學學科排名榜前列

自QS 世界大學排名榜於2017年推出款待及休閒管理學科排名後,旅遊學院高居排名榜前列。

成為全球首間高等院校通過
英國高等教育質素保證機構(QAA)國際質素評鑑(IQR)

QAA的評鑑團隊一致認同旅遊學院逹到歐洲高等教育品質保證標準與準則第一部分內全部10項標準,成為全球首間高等院校通過此評鑑。

評鑑團隊評定學院的整體質素保證政策、學術及行政標準、學士學位課程的設計及評審、學生學習、教學及評核的質素,以及一系列不同層面的學生及教學人員支援等準則,均逹到英國高等教育質素保證機構的標準。QAA 並指出四項學院的最佳實踐,其中三項最佳實踐是與學生為本的學習、教學及評核相關,而另一項則讚揚學院邀請學生及業界代表擔任學生入學面試小組成員,反映出學院與學生及業界合作伙伴之間的緊密關係。

全球最多學士學位課程獲世界旅遊組織認證

於2000年,旅遊學院成為首間獲得聯合國世界旅遊組織「旅遊教育質素認證」的教育機構 。至今,學院共有8個學士學位課程獲得認證,認證的學士學位課程數量名列全球之冠。

「旅遊教育質素認證」肯定了學院優質教育達到國際標準。世界旅遊組織會定期派遣代表到學院作覆審,確保學院課程的質素持續保持符合認證的水平。自2000年起,學院共接受了多次覆審,成功在這17年間獲續頒認證,證明學院的教學質素一直保持高水平。

行政

港澳首間考獲ISO20000國際認證的學府

2013年學院成功完成ISO20000資訊科技(IT)服務管理國際認證審核,獲頒授ISO20000認證,成為港澳首間獲得此國際認證的高等教育機構。ISO20000管理體系其中一個主要要求就是要不斷尋求改善空間,主動根據業務及用戶需求和資訊科技發展情況,作出相應改進措施。

ISO14001環境管理體系國際認證

2016年,學院通過ISO14001環境管理體系國際認證審核。憑著5R (減少、再造、維修、回收及反思)的概念,學院成立了環境管理體系委員會引領師生一起達到學院的環保目標。

 

「中華人民共和國澳門特別行政區2008年度勳章、獎章及獎狀頒授典禮」於2009年1月16日舉行。旅遊學院獲頒 「旅遊功績勳章」,肯定了學院在推動本地旅遊業發展上所作出的貢獻

 

旅遊學院是全球首間獲得聯合國世界旅遊組織 “旅遊教育素質認證”的教育機構。至今,學院共有8個學士學位課程獲得認證,認證的學士學位數量名列全球之冠

 

成為全球首間高等院校通過英國高等教育質素保證機構(QAA)的國際質素評鑑(IQR)

旅遊學院工作計劃 - 英國高等教育質素保證機構

 

於國際知名的QS 2017年世界大學排名榜中,在亞洲區提供款待及休閒管理學科的頂尖大學中排名第2位,在全球排名第18位

 

旅遊學院獲亞太旅遊協會頒發「教育及培訓」金獎,確認了學院的課程內容及質量

 

旅遊學院與歐盟合作,制定了廣被業界認受的「澳門職業技能認可基準」

 

旅遊學院與歐盟合作為本澳旅遊及酒店業界制定的「澳門職業技能認可基準」獲亞太旅遊協會頒發「教育及培訓」金獎

 

應聯合國教科文組織(UNESCO)及國際文化財產保護及修復研究中心(ICCROM)的邀請,旅遊學院成為「亞洲文化遺產管理學會」的創會會員

 

旅遊學院被聯合國亞太經濟及社會事務委員會(UNESCAP)全力支持組成的亞太旅遊教育及培訓院校網絡(APETIT)選為亞太地區的「導師培訓中心」

 

旅遊學院獲MESA 2018年「優質教育文化業品牌」卓越大獎