關愛社群

  • 於2012年 (直至2012年12月31日),旅遊學院萬事達卡計劃共籌得澳門幣67,344.89元,使累計款項達到澳門幣224,436.71元。每次使用學院信用卡時,0.3%消費額會直接轉賬到旅遊學院獎學金基金,因此每位學院信用卡持卡人都會對學院獎學金獲獎學生作出支持。

  • 2012年12月14日,旅遊會展及節目管理系三年級學生(中文班)舉辦的「在扶您‧慈善嘉年華』在旅遊學院完滿舉行。是次活動旨在傳達消除對智障人士的歧視,尊重和平等對待差異之正確訊息。同時,學生在身體力行籌辦嘉年華活動的過程中,得以將會展管理理論應用到實踐當中。活動籌得的善款共澳門幣32,000元全數撥捐予澳門弱智人士協會作慈善用途。

  • 旅遊會展管理系三年級學生分別於10月6日、10月13日和11月10日舉辦「我愛澳門2012-愛生活•愛歡笑」慈善系列活動—「燃點•愛之許願燈義賣活動」、「燃點•愛 亮燈會」及我愛澳門2012之「Live Quote攝影比賽」,希望藉此活動傳播關愛澳門的訊息。是次活動共籌得澳門幣80,000元善款,於2012年12月13日全數撥捐予「希望之泉」作為慈善用途。

  • 支持公益金百萬行

  • 會展及節目管理專業四年級學生於2012年12月1日舉辦「旅遊學院保齡球慈善賽」系列活動,內容包括保齡球慈善賽、慈善義賣活動及慈善雞尾酒派對。活動目的是加強本澳各行業之間的聯繫,凝聚社會力量,關愛澳門弱勢兒童及青少年的發展。活動所籌得的善款為澳門幣26,000元,全數撥捐「澳門希望之源協會」。

  • 由澳門廚藝協會主辦,澳門旅遊學院協辦,澳門旅遊學院廚藝管理專業二年級學生承辦的「慈善燒烤派對」於2012年12月1日順利舉行,參加人數近300人。活動旨在扶助澳門弱勢兒童及青少年,加深本澳青年對餐飲行業工作的認識。活動共籌得澳門幣75,732元善款,並撥捐予恩慈院兒童之家、希望之泉、梁文燕培幼院三間孤兒院。由澳門廚藝協會主辦,澳門旅遊學院協辦,澳門旅遊學院廚藝管理專業二年級學生承辦的「慈善燒烤派對」於2012年12月1日順利舉行,參加人數近300人。活動旨在扶助澳門弱勢兒童及青少年,加深本澳青年對餐飲行業工作的認識。活動共籌得澳門幣75,732元善款,並撥捐予恩慈院兒童之家、希望之泉、梁文燕培幼院三間孤兒院。

  • 於2012年 (直至2012年6月29日),旅遊學院萬事達卡計劃共籌得澳門幣32,224,12,到目前為至共得籌得款項澳門幣213,307.76。每次使用學院信用卡時,0.3%消費額會直接轉賬到旅遊學院獎學金基金,因此每位學院信用卡持卡人都會對學院獎學金獲獎學生作出支持。

  • 由旅遊學院旅遊會展及節目管理專業四年級學生主辦的「桌球王子冠名贊助:旅遊學院桌球慈善賽」於2012年5月12及13日假桌球王子舉行。比賽以每兩人一隊以雙打形式進行,一共吸引了33支隊伍參加,其中包括前澳門代表隊成員及本澳各大專院校學生參與。是次比賽亦是公益慈善活動,活動一共籌得澳門幣55,000元並全數撥捐奧比斯以作國際救盲和眼科護理服務工作,比賽的冠、亞軍更慷慨捐出他們的獎金。

  • 2012年5月12日,旅遊學院文化遺產管理專業四年級學生為了向市民宣揚路環獨特的社會價值、純樸及濃厚的風俗人情,與文化局及民政總署合作籌辦以「說吧!路環的記憶」為主題的一系列「路環歷史及人文轉變分享會」。

  • 由旅遊學院酒店管理專業二年級學生主辦的2012“夜上海”澳門慈善晚宴於5月11日在旅遊學院教學餐廳舉行。活動旨在通過組織大型活動提高學生的策劃、管理、監督、溝通及決斷能力,增進對餐飲的知識,同時亦是為華夏綠洲助學行動籌款。是次活動得到澳門旅遊局,澳門旅遊學院,各大酒店和業界夥伴鼎力支持。

  • 為慶祝世界文化遺產日,文化遺產管理學生於2012年4月20日舉辦了羅憲復憶 - 雀仔園的人與情活動。

  • 亞太旅遊協會 (PATA) 2012年會4月於馬來西亞吉隆坡舉行。旅遊學院代表團由學院院長黃竹君博士帶領學生代表出席,並於會上宣佈澳門分會學生支部正式成立。旅遊學院期望藉著學生支部的成立,團結各高校學生的聯繫,鼓勵他們為澳門旅遊業的發展多給予意見,培養長遠的業界人才,為澳門旅遊業的可持續發展作出貢獻。

  • 為響應世界自然基金會舉辦的「地球一小時」全球熄燈活動,旅院旅遊會展及節目管理專業三年級學生於3月下旬舉辦「愛‧燃起」光影塗鴉攝影比賽。參賽者需在「地球一小時」活動前的連續7個晚上,拍攝以愛以主題的光影照片。是次攝影比賽為學生舉辦之「2012. 讓愛起程」系列活動之一。該系列活動還包括「愛.萌芽」植樹活動及「愛.體驗」暗黑晚宴。

  • 為加強學院上下環保意識,學生會舉辦了環保時裝設計比賽,宣傳環保之餘又能引發學生的創意潛能。學院應屆畢業生徐惠玲更積極參加2012澳門節能周「便服夏 · 齊節能」時裝設計比賽,勇奪冠軍。

  • 2011年11月24日旅遊會展及節目管理二年級學生舉辦了"第二屆澳門慢食文化頒獎典禮"及 "慢食文化晚宴" ,善款全數捐給澳門明愛。

  • 2011年11月21日至12月3日,旅遊會展及節目管理三年級學生舉辦了“一世代一腳印” 明信片義賣活動,12月3日於澳門旅遊塔舉辦『一世代一腳印』拼出Z紀錄拼圖活動,成功以超過20,000張名信片拼出澳門旅遊景點,創下了健力士世界紀錄! 並為澳門明愛及奧比斯籌得澳門幣119,000。

  • 2011年11月18日,旅遊零售及市場推廣管理二年級學生舉辦了”祝你聖誕快樂” 慈善義賣會,籌得善款交予澳門希望之源作慈善用途。

  • 酒店管理專業二年級學生透過舉辦「澳門偶像」慈善晚宴為澳門中華教育會「華夏綠洲助學行動」籌得善款澳門幣217,000元,支票交贈儀式於2011年6月16日舉行,由甄美娟代院長及學生代表將善款交予澳門中華教育會李沛霖會長及何少金理事長。

  • 旅遊學院會展及節目管理系四年級生舉辦“旅遊學院小型賽車慈善賽”,比賽於2011年5月28日順利舉行,活動為澳門奧比斯籌得澳門幣7萬元正。

  • 學院榮獲奧比斯頒贈2011年度鑽石獎,表揚學院對奧比斯及世界各地失明人士的支持。

  • 2010年12月旅遊學院學生會為甘肅省舟曲縣突發特大泥石流災害進行籌募捐款活動。

  • 旅遊零售及市場推廣管理二年級學生於2010年12月7日向澳門紅十字會贈與澳門幣44,500元之支票,作為青海玉樹地震振災之用。善款透過一系列之籌款活動募得,當中包括「Cheers!」慈善酒會以及「愛心褔袋」之慈善義賣。

  • 2010年11月28日學生會文化遺產學會與澳門明愛舉辦“世遺家庭樂”,並由明愛安排20個弱勢家庭參加。

  • 2010年11月27日旅遊會展及節目管理三年班學生舉辦了題為“一日世界巡禮慈善籌款活動”

  • 2010年10月支持公益金百萬行

  • 為了幫助海地災民,旅遊學院學生會分別於2010年2月14日及2010年3月26日舉行了情人節巧克力義賣活動及環保時裝設計比賽籌集善款,所籌得善款送捐澳門紅十字會作賬災之用。

上一頁......