關於我們圖書館的使用圖書館介紹搜尋資源使用者資訊服務承諾

學術搜索平臺

概述              可用資料庫               使用方式               操作指引

 

概述

 

甚麼是學術搜索平臺 (EDS)?

學術搜索平臺是一個能讓我們透過一個搜索框就能檢索圖書館絕大部分資源的線上檢索平臺。換而言之,你可以透過EDS同時檢索紙本書、電子書及學術文章,無需分別於圖書館線上目錄或資料庫搜尋。

 

為甚麼使用學術搜索平臺 (EDS)?

大部分資料庫都有特別專注的主題。如 LISTA主要覆蓋圖書館學的資源而ERIC主要覆蓋與教育相關的主題。 使用EDS時它會在一個平臺上同時檢索絕大部分的資料庫。所以當你不清楚應該使用哪一個資料庫時,可以嘗試使用EDS。

 

可用資料庫

 

學術搜索平臺(EDS)提供跨資料庫檢索,但部分我們所訂購的資料庫無法對應EDS,下列為包含在EDS內的資料庫。其他未能包含在EDS內的資料庫可透過圖書館網站內的A-Z List 進入來使用。

 

EDS平台上可使用的資料庫

 

Academic Search Complete (EBSCO)

Art & Architecture Complete (EBSCO) 

Business Source Complete (EBSCO)

Computers & Applied Sciences Complete (EBSCO)

Eric (EBSCO)

EBSCO E-Book Collection 

Education Research Complete (EBSCO) 

GreenFILE (EBSCO) 

Gale Hospitality, Tourism & Leisure Collection

Hospitality and Tourism Complete (EBSCO)

Humanities International Complete (EBSCO)

Library, Information Science & Technology Abstracts with Full Text (EBSCO)

Legal Collection (EBSCO)

Proquest Central

PsycARTICLES (EBSCO)

PsycBOOKS (EBSCO)

MAS Ultra - School Edition (EBSCO)

Military & Government Collection (EBSCO)

Marketing Collection (Emerald)

Newspaper Source (EBSCO)

Regional Business News (EBSCO)

Science Direct – Business Management and Accounting Collection

Tourism and Hospitality Collection (Emerald)

Taylor and Francis – Sports, Leisure and Tourism Complete

Teacher Reference Center (EBSCO)

IFT Library Catalog

 

使用方式

 

所有IFT的教職員及學生均可於校內或校外使用EDS。於校外使用EDS平台時, 需要通過IFT電郵帳號登入後才可閱覽到全文的文章。

 

 

 

操作指引

 

EDS快速用戶指南