關於我們圖書館的使用圖書館介紹搜尋資源使用者資訊服務承諾

引文工具

關於RefWorks

服務對象

使用方法

操作指引

關於RefWorks

RefWorks為網絡版的書目管理工具,可協助使用者建立及管理個人參考書目資料。用戶可從電子資料庫或其他資料來源匯入書目,藉此快捷地以各種格式建立書目資料並加入引文至您的文章中。

 

我可以用RefWorks來做什麼?

  • 建立及管理你的個人書目資料庫。
  • 直接從資料庫或圖書館目錄匯入參考書目資料。
  • 依照所選的書目格式,如APA、MLA 及 Chicago,自動輸出參考書目。
  • 瞬間完成編寫論文中的參考文獻引文。
  • 與他人分享參考書目。

 

服務對象

凡旅遊學院教職人員及學生均可以學院電郵地址註冊個人帳號登入使用RefWorks線上書目管理工具。

 

   RefWorks登入中心

 

註冊個人帳號?

首次使用RefWorks,須「註冊個人帳號」,你可以從RefWorks登入中心註冊。 (了解更多)

 

組碼*: RWITourismS

*當使用Write-N-Cite III or Write-N-Cite 4時用戶須要輸入組碼 (了解更多)

使用方法

首次使用RefWorks,須「註冊個人帳號」。建立個人帳號或登入,請進:  RefWorks 登入中心

 

註冊個人帳號:

在登入畫面,點擊「註冊個人帳號」,輸入須要填寫的資料包括帳號名稱及密碼,註冊帳戶所用的電郵地址必須為閣下本院之電郵。

 

組碼  

 下列情況下用戶須要輸入組碼 "RWITourismS":

  • 没有通過圖書館網頁於校外註冊RefWorks個人帳號。
  • 當使用Write-N-Cite III or Write-N-Cite 4。

 

操作指引