關於我們圖書館的使用圖書館介紹搜尋資源使用者資訊服務承諾

自助還書

讀者如未能在圖書館的開放時間內到館還書, 可以把需歸還的書籍放入望廈校區圖書館門口的自助還書箱中。圖書館工作人員會於下一個工作日把所有書籍登入系統。無論如何, 請讀者記得在還書到期日前把書籍歸還到圖書館。

 

地點

 

啟思樓:

自助還書箱設於啟思樓的職員茶水間內, 此書箱僅供教職員使用。請根據書籍的尺寸投放書籍以免造成損壞。

 

教學餐廳大樓:

自助還書箱設於望廈校區圖書館門口, 所有讀者均可使用此書箱。自助還書箱會於圖書館的非服務時段開啟。

 

規則

  • 自助還書服務只可在圖書館閉館時使用,請直接到圖書館櫃台歸還你的書籍;
  • 所有於到期日投放到自助還書箱的書籍, 將被視為逾期未還的書籍;
  • 讀者即使把逾期未還的書籍放入自助還書箱中, 亦有責任支付逾期還書的行政費用;
  • 於圖書館的緊接的工作日, 員工將會取出所有投放到自助還書箱的書籍。請登入你的圖書館帳戶, 並查閱相關書籍的最新狀態;
  • 請不要擅自取出自助還書箱內的任何書籍, 如果需要借閱書籍, 請與圖書館職員聯絡。